Die Mitglieder des Institutes für Stahlbau der Technischen Universität Braunschweig trauern um ihr am 21. August 2020 verstorbenes Mitglied

o. Univ. Prof. em. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Joachim Scheer

Prof. Scheer hat mit seinen fachlich auf höchstem Niveau stehenden Forschungsarbeiten, seinen kritischen Diskussionsbeiträgen, einer großen Zahl nationaler und internationaler Kontakte und der Herausgeberschaft der Zeitschrift Bauingenieur entscheidend zur Sichtbarkeit des Institutes beigetragen.
Wir verlieren mit ihm nicht nur einen großartigen Wissenschaftler, sondern auch einen Kollegen, der wegen seines geraden, klar strukturierten und freundlichen Wesens im Institut und in der Fakultät hochgeschätzt wurde. Wir werden ihn sehr vermissen.

Univ. Prof. Dr. sc. techn. Klaus Thiele           Univ. Prof. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Udo Peil

(2017; Photo: Institut für Stahlbau)